牛乳屋のひとり言(New Blog)

森永牛乳販売店 盛岡北ミルクセンターのブログ

*

おでかけ用 サンドイッチの上手な作り方

      2014/10/18

ふれあいニュース(2014.05)

ピクニックにでかけたい季節ですね。サンドイッチはランチにぴったり!持ち運びに適したサンドイッチを作るコツを紹介しましょう。
ふれあいニュース2014.05(おでかけ用サンドイッチの上手な作り方)

ダウンロード用PDF → ふれあいニュース2014.05(おでかけ用サンドイッチの上手な作り方)

How to ? パン

白いサンドイッチパンが一般的ですが、クロワッサンやベーグル、フォカッチャならカットせずそのまま食べられるので、ひと手間はぶけます。

水分の多い具材をはさむときはパンをトーストすると相性がよくなります。ただ、時間がたつとパンが固くなるので、トーストはあっさりめに。

How to ? ソース

ソースはサンドイッチの味を引き立て、パンと具材の接着剤となります。

パターやクリームチーズはよく練ることで他の調味料と合わせやすくなります。ドレッシングや、わさび醤油などと混ぜて、好みの味を楽しみましょう。

クリームチーズは水分が少ないので、型くずれを防げます。

How to ? ラッピング

サランラップやペーパーナプキンもよいですが、スーパーなどに売っているワックスペーパーがおすすめです。水分を漏らさず、ある程度通気性もあるので、ふにゃっとすることなく、持ち運びできます。

包んで角を折り込むだけで、完了。色もデザインもいろいろあるので好みのものを選べます。

今月のヘルシーメモ

森永のカートン缶シリーズ

ピクニックのおともに森永の宅配ドリンクを!

心地よい風とおだやかな天気。アウトドアライフを楽しみたいですね。飲みきりサイズの森永の宅配ドリンクで楽しいランチタイムにしましょう。

当店お届け価格:各130円(税込み)/1本

☆配達曜日に合わせて1本からお届けします。

☆通常の配達に合わせて、月数回のお届け等、ご希望を承りますので、お気軽にお問い合わせください!

お申込みは

宅配のご契約やサンプルのお申込は森永乳業のWEBより申し込むことができます! → こちらから♪

当店配達エリアのお客様は、【その他欄】に「盛岡北ミルクセンターの配達希望」と明記していただければ嬉しいです(^^♪

 

 


Facebookでも情報を発信中!

配達中の写真などもUPしております♪
Facebookに登録していなくてもご覧になれますよ!

 - ふれあいニュース , , ,

ad

ad

  関連記事

ふれあいニュース2013.07(バリエーションいろいろアイデア冷奴)
バリエーションいろいろ! アイデア冷やっこ

ふれあいニュース(2013.07) 手軽にできる冷やっこは夏の定番。毎日食べても …

ふれあいニュース2013.05(パンをおいしくいただく豆知識)
パン いろいろ おいしくいただく豆知識

ふれあいニュース(2013.05) ミルクにぴったりで毎朝の食卓に欠かせないパン …

ふれあいニュース2012.07(贈り物のしきたり)
贈り物のしきたり「水引き」や「のし」の意味を知りたい

ふれあいニュース(2012.07) 贈り物につけられる飾り「水引き」と「のし」。 …

ふれあいニュース2015.01(冬の寒さの強い味方、生姜研究)
冬の寒さの強~い味方!【生姜研究】

ふれあいニュース(2015.01) 生姜を摂るとぽかぽかするのはなぜでしょう?  …

ふれあいニュース2014.02(知って得する豆知識:節分)
知って得する豆知識 節分って何?

ふれあいニュース(2014.02) 一段と冷え込むこの季節。昔ながらの行事とその …

ふれあいニュース2014.06(部屋干しの上手な方法)
部屋干しの上手な方法

ふれあいニュース(2014.06) 雨の日が続くと洗濯物がなかなかさらっと乾かず …

ふれあいニュース2014.04(朝食をきちん食べましょう)
朝食をきちんと食べましょう!

ふれあいニュース(2014.04) 新生活の始まる4月。元気に1日をスタートでき …

ふれあいニュース2013.03(乳製品にぴったり!いちごのおいしい食べ方)
乳製品にぴったり! いちごのおいしい食べ方

ふれあいニュース(2013.03) いちごのおいしい季節です! 甘酸っぱくてかわ …

ふれあいニュース2012.03(骨粗しょう症を防ぐ食生活)
骨粗しょう症を防ぐ食生活

ふれあいニュース(2012.03) 年をとるにつれ、骨量が減少して骨がもろくなる …

ふれあいニュース2012.04(春野菜の下ごしらえをおさらいしましょう)
春野菜の下ごしらえをおさらいしましょう

ふれあいニュース(2012.04) 形や味に特徴のある緑鮮やかな春野菜は、下ごし …