牛乳屋のひとり言(New Blog)

森永牛乳販売店 盛岡北ミルクセンターのブログ

*

おでかけ用 サンドイッチの上手な作り方

      2014/10/18

ふれあいニュース(2014.05)

ピクニックにでかけたい季節ですね。サンドイッチはランチにぴったり!持ち運びに適したサンドイッチを作るコツを紹介しましょう。
ふれあいニュース2014.05(おでかけ用サンドイッチの上手な作り方)

ダウンロード用PDF → ふれあいニュース2014.05(おでかけ用サンドイッチの上手な作り方)

How to ? パン

白いサンドイッチパンが一般的ですが、クロワッサンやベーグル、フォカッチャならカットせずそのまま食べられるので、ひと手間はぶけます。

水分の多い具材をはさむときはパンをトーストすると相性がよくなります。ただ、時間がたつとパンが固くなるので、トーストはあっさりめに。

How to ? ソース

ソースはサンドイッチの味を引き立て、パンと具材の接着剤となります。

パターやクリームチーズはよく練ることで他の調味料と合わせやすくなります。ドレッシングや、わさび醤油などと混ぜて、好みの味を楽しみましょう。

クリームチーズは水分が少ないので、型くずれを防げます。

How to ? ラッピング

サランラップやペーパーナプキンもよいですが、スーパーなどに売っているワックスペーパーがおすすめです。水分を漏らさず、ある程度通気性もあるので、ふにゃっとすることなく、持ち運びできます。

包んで角を折り込むだけで、完了。色もデザインもいろいろあるので好みのものを選べます。

今月のヘルシーメモ

森永のカートン缶シリーズ

ピクニックのおともに森永の宅配ドリンクを!

心地よい風とおだやかな天気。アウトドアライフを楽しみたいですね。飲みきりサイズの森永の宅配ドリンクで楽しいランチタイムにしましょう。

当店お届け価格:各130円(税込み)/1本

☆配達曜日に合わせて1本からお届けします。

☆通常の配達に合わせて、月数回のお届け等、ご希望を承りますので、お気軽にお問い合わせください!

お申込みは

宅配のご契約やサンプルのお申込は森永乳業のWEBより申し込むことができます! → こちらから♪

当店配達エリアのお客様は、【その他欄】に「盛岡北ミルクセンターの配達希望」と明記していただければ嬉しいです(^^♪

 

 


Facebookでも情報を発信中!

配達中の写真などもUPしております♪
Facebookに登録していなくてもご覧になれますよ!

 - ふれあいニュース , , ,

ad

ad

  関連記事

ふれあいニュース2014.03(どれがいいかな?定番ケーキミニ図鑑))
どれがいいかな!? 定番ケーキミニ図鑑

ふれあいニュース(2014.03) カフェに入ったとき、ケーキ屋さんに行ったとき …

ふれあいニュース1410月(秋の味覚でかんたんミニケーキ)
秋の味覚でかんたんミニケーキ

ふれあいニュース(2014.10) 秋は実りの季節。好みのフルーツと乳製品たっぷ …

ふれあいニュース2014.02(知って得する豆知識:節分)
知って得する豆知識 節分って何?

ふれあいニュース(2014.02) 一段と冷え込むこの季節。昔ながらの行事とその …

ふれあいニュース2013.11(免疫力を高める生活術)
免疫力を高める生活術

ふれあいニュース(2013.11) 風邪やインフルエンザの季節がやってきます。毎 …

ふれあいニュース2013.05(パンをおいしくいただく豆知識)
パン いろいろ おいしくいただく豆知識

ふれあいニュース(2013.05) ミルクにぴったりで毎朝の食卓に欠かせないパン …

ふれあいニュース2015.01(冬の寒さの強い味方、生姜研究)
冬の寒さの強~い味方!【生姜研究】

ふれあいニュース(2015.01) 生姜を摂るとぽかぽかするのはなぜでしょう?  …

ふれあいニュース2013.06(梅雨どきのいや~な臭いを手軽にとる!)
梅雨時のいや~な臭いを手軽にとる!

ふれあいニュース(2013.06) 梅雨はじめじめ、お部屋の臭いも気になります。 …

ふれあいニュース2012.05(ゆで卵を上手に作るコツ)
ゆで卵を上手に作るコツ

ふれあいニュース(2102.05) 好みのゆで加減にならなかったり、殻がきれいに …

ふれあいニュース2012.08(効果的な水分補給のポイント)
熱中症予防 効果的な水分補給のポイント

ふれあいニュース(2012.08) 高温多湿な夏は、水分補給が健康のカギ。ただし …

ふれあいニュース2013.02(今が旬!根菜の上手な保存法)
今が旬! 根菜の上手な保存法

ふれあいニュース(2013.02) 根菜の上手な保存法をマスターして、毎日おいし …